я БЫЛ счастливым

Настасья Верб
Я был счастливым, но этого не видел.
Не замечал, смотрел куда-то вдаль.
И вот сейчас, когда все берега размыты,
Упала с глаз мечты моей вуаль,
Дороги, ведущие домой, разбиты,
Я осознал, что сам утратил свой Грааль.

А дальше - пелена сомнений,
Затмившая надежды, боль и страх,
Потухший свет в отчаянных глаза,
И сердце, полно сожалений.

И некого винить. Я сам свой злейший враг.
Мне бы курок к виску или петлю на шею!
Но нет..
Я сам себя прощу. Дурак, в который раз!?
В который раз я сам себе поверю?

В который раз зажгу свечу надежды,
И будет греть ее предательский огонь
До той поры, пока моя душа-мятежник
Вновь не поверит в протянутую ей ладонь.

19.11.2017