И звёзды тоже спать хотят

Ильин Петр
Найдя ответы на вопрос простой,
Мы продолжаем думать где-то,
И вспоминать про тот любви огонь,
Чьим пламенем теперь согреты.

Да, да, тот пламень души согревал,
Когда казалось, что не теплется рассвета
Во дни печали. Вспоминал,
Среди огней ночных, об этом.

На пальцах грубых отпечатались
Твоих нежнейших рук прикосновенья,
И про себя ты думаешь: "Молись!",
Чтоб не искать потом для сердца утешенья.

Но к чему оно? Когда
Уж знаем, что покуда будем вместе,
Мы не заметим ни года,
Ни стрелок бешеных известья.

Часы их к ночи устремят.
Очнувшись, скажешь мне: "Спокойной ночи,
Ведь звёзды тоже спать хотят,
Поверь мне, очень-очень".