Возвращение на Землю

Шура Кремлёвский
Жизнь течёт, как капля по стеклу -
То быстрей, то медленней струится.
Жизнь течёт, а я живу мечтой.
Я мечтаю улететь, как птица!
В темноте ко мне приходят сны.
Ощущая крылья за спиною,
Я летаю в дальние миры,
О которых я мечтал с тобою!
У домов там прозрачные стены,
У людей там открытые души!
Там не прячутся окна
В гофре занавесок,
И глаза там люди не прячут
В солнечные очки!
Там поют о Свободе ветры,
Там гремят о Победе громы!
Там всегда светит Солнце!
И мне кажется, что я попал в сказку,
Из которой не хочется уходить.
Я лечу и всё это вижу,
Я уже почти счастлив,
Но слышу...звон будильника!
С высоты заоблачной дали,
Где до Бога достать рукою,
Камнем падаю в чёрную пропасть,
Как убитая выстрелом птица,
Что добычей охотника стала.
Камнем падаю, ударяюсь.
Открываю глаза и вижу,
Что лежу на своей постели,
В изголовье звонит будильник.
Шесть часов, мне пора на работу.