В альбом

Юрий Асмолов
Почти растаял первый снег,
Но всё туманом запорошено.
Не потому ли этот век
Не отличить от позапрошлого?

Не потому ли мне уже
Не кажется чудным и странным
То, что печаль в моей душе –
Сестра предзимью и туманам?

Не потому ли ваш альбом
Листаю я без удивленья
И, не даваясь диву, в нём
Пишу своё стихотворенье? –

О том, что тает первый снег,
Но всё туманом запорошено,
И этот – двадцать первый – век
Не отличить от позапрошлого.