Пела я за здравие...

Таша Эймонт
Пела я за здравие,
Ты за упокой, Ой!
Я как ясно солнышко,
На пути не стой!
Что нам вспомнить если –
Не судьба была?
Раскаляют черти
Угли добела...
 
Из-под палки жизнь твоя,
А моя взахлёб, ОП!
Я царица статная,
Ну а ты холоп!
Были вроде вместе,
Но как говорят:
– Пристяжные кони
В стороны глядят –
 
Жизнь одну мы прожили...
Так всего одна.
Скомкали как фантики
С одного окна.
Будут жарить черти
На одном костре, НЕ!
Твой костёр в метели...
Ну а мой к весне!
 
Я начну за здравие,
Ты за упокой, Ой!
Жизнь смотрели в стороны,
Милый, дорогой...
Что нам вспомнить если –
Не судьба была!
Раскаляйте черти
Угли добела...