скажи

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты

Скажи — любая истина — смешна, -
сентенция, картонная дурилка, -
что защищалось пламенно и пылко -
сломалось, как персидская княжна, -
не то что бы у истины нет дна,
чем знаменита кляйнова бутылка, -
ноябрь утонет в Лете без вина,
не сохранив осколка или спилка... -
Из пепла ли рубашка или льна -
а все крапива жмет, как молотилка, -
И истина — проспавшаяся милка,
Забывшая содомное жена,
Былого одиночества казна -
простит меня, как путника — развилка.
...