Эхо отражений снов или Когда придет Тот...

Артур Лено
Когда придет тот,
Кто тебя избавит?..

Распятие на лобовом стекле.
Объявление о продаже машины
На заднем.
Два неравных О...
Два нервных зерна ожидания.
 
Расколотый мир предан.
Размолотый мiр продан.

В рассрочку страдания приз...

Купить сердцу ещё одну
Нежную кофейную строчку.
Преданий учесть капризы.

Он чей, он чей?
Не видно...
Текучесть улицы -
Здания  шеренгой сходятся  вниз.
Вот, это вполне очевидно...

Но когда придет тот,
Кто тебя избавит -
Будешь ли ты готов к избавлению?

Жёлтые листья залиты острой
Солнечной ленью.
Суверенные тараканы трезво
Шевелят резвыми лапками,
Им подпевает Зелёное Солнце.

Искры огней -
Свой хоровод кружа'т.
Пробьёт ли Он брешь
В тень твоих застеклённых глаз?

Цифр верных крах...
Папками поражений
Отражений расчёты,
Как метео сводок
Смешные просчёты -
 
В процентах,
В очках,
В днях.
 
Облака уплывают туда сами.
Там ищешь злато небес
Слепыми,
Пустыми,
Немыми глазами.

Элементы мечты.
Элементы твоей мечты.
Элементы сна.
Сомнение, давление сна.

Избавление от машины.
Избавление ото сна.
Избавление от Ааа...
 
Из страсти сна  так ли  суть ясна ?
Сон и мечта неотличимы
От личины.

Мечты груз невесомый,
То поют грусти твоей сонмы -
Уз  нежных  стон мы.

Ком дня соткан, теребя,
Утро зыбкое - кокон мечты,
Растущий
Внутрь самого себя.

Знойное безмолвие южной стены,
Смрад моста...
Словно бес тихо молвит -
Жду сияния полной Луны,
Снасть пуста!

Сны каются, маются,
Смыкаются  вокруг "Я" -
Новый круг дня...
 
День, утром свежим,
Уже устал.
На стене коченеет
Номер улицы -
От тебя бегущий оскал.

я плен,
Дня тлен,
Снов вышивание,
Основ выживание.

Когда придёт Тот...
Когда придёт тот, Кто!
 
Будешь ли ты готов?
 
Пробить брешь
Будущих,
Забытых,
Зыбких,   
Золотых снов...