Точи ножи. Как пить дать -пригодится

Дмитрий Тамбовцев
Точи ножи. Как пить дать -пригодится.
Обид не помни. Кладбище простит.
Синеют шрамы. Коченеют лица.
А время нами как чипсой хрустит.
Висим на пуповине как на нитке
А нить горчит и шить не можно чрев
И бъётся жизнь в стотысячной попытке
Обрезать пуповину, кровь презрев.
Хребтовый мозг дрожит как тысча вольт
Заточен под движенье, нем для мысли,
В нём краски и стихи до родов скисли
В нём вечный диссонанс на ре-бемоль…
Мозг головной и скептик и педант
Не ограничен в логике и цифрах
И в нём таких нашифровали шифров
Что не понять, на кой козе баян.
А сердце гонит мутный кровоток
Замешанный на чувствах и гормонах
Рвёт клапана у отроков зелёных
А старцам отбивает мерный срок.
Но время переносит все срока
Мешает масть в засаленной колоде
Червей, бубей… И в них как брага бродит

И срезанным тавро горит строка.