Верлибристам

Николай Пелесский
Не выдержал! Признаюсь, наболело…
Читать верлибр изрядно надоело!
Чем больше привлекаете внимание,
Тем меньше постигаю содержание.

Читал премного… И скажу вам (между нами),
Что я прочёл, нельзя назвать стихами:
Сумбур, обрывки мыслей, фраз кусочки,
Бессмыслица, разбитая на строчки.

Не ведаю, кто из поэтов ваш кумир,
Прочесть бы Маршака вам, «Мойдодыр»…
На сайте (здесь) советую читать Алису Браун,
Элинушку, Натэллу Пак и Вессу Блюменбаум.

Вам много понаписано рецензий!
Что не могу не высказать претензий
К тем людям кто серьёзно их писал –
Читал их я и только время потерял.

Верлибр я объясняю просто – ленью,
Присущей молодому поколению…
Хочу я юным пожелать как встарь –
Прочесть орфографический словарь.

Затем с колючим холодом желаю вам –
Не делать более «стихами» тарарам.
И буду ждать ответ, написанный стихами,
Чтобы прочесть и восхититься всё же вами.

Ещё скажу вам, что я чту стихи со смыслом,
Вникаю в жизнь, в мечты, в переживания поэта
И, восторгаясь рифмой, слогом, русским чистым,
В рецензиях благодарю за это.