Казалось, все должно быть по другому

Лия Пьянкова
Казалось, все должно быть по-другому
И колокольчики звенели мне в ночи.
И по стеклу метались лобовому,
От фонарей капризные и острые лучи.

Казалось мне не может, не быть счастья
И обласкаешь, накормив моих стрекоз.
Они рыдали в животе от страсти,
От ласки ждали твоей, прелести апофеоз.

Казалась себе пламенем роскошным,
На деле-фейеверком лишь сгоревшим.
Растерянно в часовне придорожной
Крестилась с пламенем свечей, оцепеневшим.