Маленькому принцу

Ира Гурина
Закрой глаза, представь  планету,
Где ты один живешь.Один уснул.
И на рассвете один Чего-то ждешь.

Представь себе, что на рассвете
Сидишь на берегу
И по рукам гуляет ветер,
А тело ломят,Кривят, гнут.

Прижми к груди свои колени,
Укройся от ветров.
Смотри- из пепла,Боли,Тени
Рождается любовь.

Я подойду -ты не заметишь,
Не нужно замечать.
Сыграем в прятки, словно дети?
Найти,Догнать,К себе прижать.

Я обернусь лисою рыжей;
Проворной,Дикой,Злой.
Не подпущу тебя по-ближе:
Я знаю, больно будет! Стой!

Прижми к груди своей по-крепче
Скозь горе И тоску.
Мне колыбельную нашепчешь
Дулом по виску.

Открой глаза,Давай, прицелься.
И мысли не меняй.
Ведь мне от чувств к тебе не деться,
Давай же, Принц, стреляй.