Эта осень

Худякова Ольга
А что нам остается в эту ночь,
Когда не радует тоскующий ноябрь?!
Лишь жухлую листву гоняет прочь
И моросит промозглый дождь опять...

Вчера, сегодня, завтра - хмурый день,
Закрыли небо тучи, облака...
И не понять, когда уже рассвет,
Лишь тусклый свет глядит издалека.

Стекают лужи, грязь со всех сторон,
Когда ж наступит снежная пора?!
И в межсезонье только крик ворон...,
Но все ж надежда теплится слегка...

Что скоро, скоро все произойдет,
И заискрится бриллиантом первый снег...
И теплый свет от падающих звезд
Земле подарит радостный рассвет...
=   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =
А мы вдвоем в холодном ноябре,
И не пугает одиночества печаль...
И нет тебя дороже и родней...
А эта осень - еще вовсе не причал...