Ревизионизм

Елена Кривчик
А может Каина ославила
молва, охочая до драм?
А может он не грохнул Авеля,
а тот убился как-то... сам?

А может малый провоцировал
и проявлял небратский нрав?
И старший в бубен смузицировал
ему – и был отчасти прав:

не трогай шкуру, подарённую
по пьяни с братнего плеча!
А может самообороною
увлёкся Каин сгоряча?

А может он его нечаянно? –
учил владеть крутым финтом.
А может Авель грохнул Каина,
а их попутали потом?