Пошевели извилиной 83

Ян Сикоревич
Человеку нужен сон для того, чтобы однажды проснуться.


Нам нужен сон лишь только для того,
Чтоб мы могли проснуться и увидеть.
А если не ложиться - ничего,
Не сможет всколыхнуть нас, чтоб предвидеть.

Мы в стояньи ступора, предсна.
Не ощущаем боли и обиды.
И так проходит жизнь, коль не до сна,
Мечты растут, как в недрах сталактиты.

И так гнием, не чувствуя распад
Нет сил взглянуть сознаньем обновленным,
Профукав и любовь и райский сад,
В колодце каплей растворясь бездонном.

И мы не понимаем в чем секрет
Движенье заморожено и вяло.
Цвета поблекли, и не мил нам свет,
И вечностью душа  болеть  устала.

Нам нужен миг горения огня,
В гробу не очень можно развернуться.
И ждем мы сон, предсоние кляня,
Чтоб обновленным после сна проснуться.