Друзья мои, вольные птицы...

Вадим Евгеньевич Богданов
Друзья мои, вольные птицы,
Возьмите меня за собой!
Мне часто ночами так снится
Тот край, такой тёплый, родной!
Мои обветшалые крылья
Пылятся давно за спиной!
В тот край, что за морем томится,
Возьмите меня за собой!
Для вас я не буду обузой,
Не буду проситься назад,
Всю тяжесть от скорбного груза
Тащить на себе буду рад…
Мне хочется чистого неба,
Морей, и лесов, и полей
В краю, что ночами мне снится…
Его мне не будет родней!
Мне часто ночами так снится
Тот край, где любовь и покой!
Друзья мои, вольные птицы,
Возьмите меня за собой!..
 
2008