Два ребенка и кошка

Наталья Мартишина
Нет минут посидеть у окошка...
Как тут быть? Али я не поэть?
У меня два ребенка и кошка:
Накормить, напоить, обогреть.

И работа, где схватит икошка,
Иль кондрашка, - где всё не успеть:
Двадцать классов, два чада и кошка -
Обучить, приласкать, присмотреть.

Обругать, если надо, лентяев,
Даже двойку поставить - и пусть:
Кой-кому лишь на пользу, я знаю.
Накормлю, напою, потружусь.

И уроки до ночи, и блохи,
И со всеми ещё погулять...
Мусор вынести... Бремя эпохи...
Всё проверить, сверстать, просчитать...

И когда ж отдохну хоть немножко?
Вот ввязалась в отчаянный путь!
Двадцать классов, два чада и кошка...
Рассказать... Помурлыкать... Уснуть...