Написаны давно

Лариса Черненко
Написаны давно все золотые строки,
все премии  давно уже присуждены.
И от творений наших, пожалуй, нету проку,
от тех, что напечатаны , и тех, что сожжены.

Цитируем легко мы мудрости Востока,
и фразами великих мы все вооружены.
Но пишем, пишем, пишем, и для чего нам столько?
Считаем, что кому-то кроме нас они нужны?

А может, тоже хочется нам почивать на лаврах,
оставив всем наследие из Дездемон, Джульетт,
влюбленных в них Ромео, венецианских мавров?
Но мне среди великих , уж точно, места нет.