Моя Джульетта

Ван Снайдер
Помнишь,  как мёрзли руки
Печку, наш старый дом.
За стенкой
Странные звуки.

Джульетта, мы никогда не умрём.

Яблок хрустящих
Кислая мякоть,
Курили как за углом.
В тазике вечером мыли  посуду.

Джульетта- мы не умрём

Яд я свой выпил, но жив остался
Шпага торчит в груди.
А до того ,
Я пил своё счастье
Самые лучшие дни.

Красный цветок на могиле прекрасен,
Плакала тихо родня.
С неба высокого всё наблюдаю,
Жизнь... сует суета.

Ты ведь тогда
На балконе стояла,
Мне одевала кольцо.
Были красивы белые руки
Счастьем светилось лицо.

Кто я? Монтекки, Пьеро или Гамлет,
Может на сцене шут.

Тихо! слышишь шаги по снегу,
Джульетта, за нами идут.

Нет, мне не страшно,
Что связаны руки.
Повязка закрыла глаза.
Голос бесстрастный читает список
Грехи, все мои дела.

Я был прощён
Лишь тобой наказан,
Мне сново открыли глаза.

Что ж ты Джульетта
Была всегда рядом,
Да только вот не спасла.