Ходит время в просоленной робе...

Вячеслав Харитонов 2
Ходит время в просоленной робе.
За работу, покуда живой!
Что важней тебе: дело иль хобби? -
Скажет холмик с полынью-травой.

Ведь на что-то ты должен годиться.
Ведь кого-то ты должен согреть.
Не за тем довелось нам родиться,
Чтоб в положенный час умереть.

Умереть - заурядная штука.
Засучи поскорей рукава!
Люди помнить умеют друг друга.
А коль так - и полынь - трын-трава!