Не выраженный порыв

Тата Пуля
Это не сердце в груди болит.
Это в моей голове взрыв.
Это внутри бьётся, стучит
Невыраженный порыв.
Луною ведомый цунами-прилив
Меня затопит, не оставит в живых.
И сто миллионов надежд былых,
Продажных невежд, трусливых, гнилых
Останутся за кормой.
И я не стану ничьей женой.
Не буду растить детей, котов.
Готовить дурацкие щи и плов.
И к сердцу пути не найду ни через желудок, ни через печень.
Провал мне здесь давно уже обеспечен.
Проплачен.
Зачем же я мечтой одурачен.
Зачем?
Мне этот мучителен горький плен.
Пусть всё это прах и тлен.
Но мне бы, ярко вспыхнув, сгореть,
А не в собственной тьме годами тлеть.
Зачем мне желание взлететь,
Коль крыльев не дал?
Зачем мне так яро хотеть,
Когда впереди провал.
Я даже и не пытался идти. Соврал.
Меня давно паралич сковал.
Внутри бьётся, стучит порыв,
Но смелости не хватает шагнуть в обрыв.
Я трус. Я даже не знаю, куда шагать - боюсь.
Шагнув, не вернусь.
Поймай меня в свои сети, сорвусь.
Я слишком давно отчаянно бьюсь. Внутри.
Снаружи не видно, играю в «замри».
Но бьётся внутри, стучит.
Наверное, настанет конец, когда оно замолчит.

21/11/17