Ночь и рассвет

Юры Шышко
Почернела от цвета ночь
Всё смешалось и переплелось
Осязанием движутся тени
Пьётся запах дрожащих волнений

На полянах и зарослях джунглей
В липкой влаге и пьяном овраге
Вдруг взорвался вулканом родник
Жизнь и точка - невидимый миг.

Темнота, чернота - ночи платье
Жилка бьётся на спящем запястье,
Солнце ждёт и рассвет снова встанет.
Ничего не поёт, всё молчит и пылает!