Пародия на шедевры Самиздата

Татьяна Абрамова 5
  "Вьётся гомон, реют флаги,
  Наполняет воздух смрад,
  Копрофилы, копрофаги
  Свой устроили парад."

 " Пьяное эго заплачет о том,
  Что наверху все вконец обнаглели,
  Богу - плевать,
  рай - похож на дурдом,
  здесь же, внизу, нет ни счастья, ни цели.
 
  С ним соглашаешься - ад впереди.
  Не выдают индульгенций по блату.
  И ни к чему больше ангел в кредит,
  Рядом оскалился
  дьявол бесплатный."


 
 
 
  Ангелы каловой эрой не правят,
  Ангел живёт в чистоте санузлов,
  Вымытых 'Кометом' - кала ли фагом,
  От диарейных вонючих стихов.
 
  Эго его не задавлено клизмой,
  Он завсегдатай думских верхов,
  Не разбивают верхи катаклизмы
  И писуары кремлёвских толчков.
 
  Он не слепой машинист электрички,
  К рельсам его не прилипнет язык,
  Он не дурак, он ведь гибкая личность,
  И потому ест на завтрак балык.
 
  Он с транспарантом не бдит на Болотной,
  А на Канарах курИт фимиам
  Хрупким блондинкам, не тётушкам потным,
  Вечером выпьет он шнапса стакан,
 
  И моккачино запьёт шоколадом
  Горьким, и сверху посмотрит он вниз -
  А наведён ли в дурдоме порядок,
  Можно ль ему отправляться в круиз?
 
  И гуаниды в моче он не ищет,
  Яйца глистов в кале видит он так,
  А лаборанту подарит он визу
  В рай, где он будет волшебник и маг.
 
  И разглядит трепонемы без лупы,
  Трихомонадам не даст он и шанс,
  А индульгенцию, также и ступу
  Ангел бесплатно в раю магу даст.
 
  Копрофилии маг точно обязан
  Раем, кредиты не выплатил он,
  Он ведь простой лаборант, а помазан
  Само-издатом на царский престол.
  2017.11.21.
  Бледная трепонема (лат. Treponema pallidum) - вид грамотрицательных спирохет, T. pallidum подвид pallidum является возбудителем сифилиса. Открыта в 1905 г. немецкими микробиологами Фрицем Шаудином (нем. Fritz Richard Schaudinn, 1871-1906) и Эрихом Гофманом (нем. Erich Hoffmann, 1863-1959).
 
  Трихомонада - это простейший одноклеточный микроорганизм из класса жгутиковых, который имеет широкое распространение. Трихомонада у женщин и мужчин вызывает заболевание под названием трихомониаз. Его основные симптомы схожи с признаками таких мочеполовых инфекций, как цистит, кольпит, уретрит проктит и пр.