Экс... Шерше ля фам... Эллионора Леончик

Фёдор Резник
Шерше ля фам...

Эллионора Леончик

Шерше ля фам, Париж, пора шерше...
и повернуться передом к Де Голлю.
А эти кто? зачем и чем глаголят?
Какие круассаны на душе?

Куда ведут, сверкая булкой голой?
Кому дают потрогать Фаберже?
Кто с пальмы слез, а кто залез уже?
И - подковёрно - кто кого догонит?..

А впрочем, что ни рыльце, то в пуху.
Народ всегда хо-хо, но ни ху-ху
народу не обломится в итоге.

Стоит пассионарная Мадам
особнячком. Моншеры, вам туда,
где Марсельеза правит мозг и ноги.


22.04.17.

        "В районе ... красных фонарей"


      /Рецензия Ф.Резника/


Шерше ля фам, Париж, пора шерше...
и повернуться передом к Де Голлю.
Простите!Но я вовсе не неволю,
Вы можете и задом... к Бомарше!

Куда ведут, сверкая булкой голой?
Кому дают потрогать Фаберже?
Канканы в "Молен Руж" - трясут подолом,
На "Пляс Пигаль" - осенний... мандраже!

А, впрочем, что ни рыльце, то в пуху.
Наполеону - хрен, а не миноги...
Народу, не обломится в итоге,
В Бастилии попробовать... уху!

"Моншеры!Вам сюда..." - орёт Мадам,
И "красных фонарей" - сияет, искус...
Католики! Не подвергайте душу - риску,
В дурацких играх, типа... "дам-с" - "не дам-с"!

С:-0)))