ну почему так спешит перекраситься...

Юрий Чуфаров
Падая, листья и клена и ясеня,
Наземь ложаться ковром разноцветным...
Ну почему так спешит перекраситься
В позднюю осень зеленое лето...

Девочек лица свежи и прекрасны,
Мамины тушь и помада без спроса
Взяты... Но вы не спешите накраситься,
Вы не спешите скорее стать взрослыми.

Будут еще и обиды и слезы...
Зимнее солнце уже не согреет...
Будут конечно и белые розы...
Только они и колоться умеют..

И путевою звездою прекрасной,
Лишь детство поможет в скитаньях по свету...
А вечный маляр все спешит перекрасить
В позднюю осень зеленое лето...