Царапина

Николай Мошкин 2
В садике сегодня Ленка,
Прицепилася ко мне.
Что скажи с твоим коленом,
Поцарапал его где?

Ты с мальчишками подрался,
По заборам может лазил,
Ободрал когда спускался,
Или как ещё проказил?

Что да как, да почему,
Может перевяжем?
Ходил ли я вчера к врачу?
Давай зелёнкой смажем.

Прыгать мне сейчас нельзя,
Всё мне запретила.
Стульчик вот давай присядь,
Чтоб удобней было.

И лечить меня пыталась,
Не нарочно а всерьёз.
Ольга Павловна смеялась,
Правда, правда аж до слёз.

Я от Ленки убегал,
И ворчал понятно,
Но вида я не подавал,
Что было мне приятно.