Календарный лист

Любовь Волкова-Пьянова
Я сорву календарный лист.
Вот и год пролетел, как свист.
На пороге другого стоим,
Может жажду мы в нём утолим.

Каждый год, словно новый плот,
И куда он нас унесёт?
Может в изморось об асфальт,
И заплачет от грусти альт.

Ну, а может, к лугам заливным
И польёт дождём проливным....
Светлой, утренней, чистой росой
Окропит сознанье слезой.

Будем ждать, как алтарный свет,
Затерявшихся строк сонет.
Верить в Чудо, добро творить.
В Новый Год любовь подарить!

Сколько сроков осталось нам?
Мы разделим их пополам,
Чтобы жизнь полней ощутить,
Чуть быстрее придется жить.

Выпьем счастье своё до дна.
Жизнь, наверное, всё ж одна.
Ну, а горе дано пережить,
Чтобы радость полнее постичь.

За окном снова белый снег.
Это зимний наш оберег.
Ведь для русских зима, не зима,
Если вьюга не замела.