Хомячу тихо бублики

Бобрякова Елена
А для меня-открытие:
не спят поэты по ночам.
Наверно, по наитию
всяк ищет свой родной причал.

И я сегодня - в плаваньи.
Льёт за окном противный дождь.
Сижу, как в тихой гавани.
Своим стихам я мудрый вождь.

Или в подводной лодке лоцман,
где за бортом кругом вода...
Из рубки тот же черный космос,
акулы рыщут иногда...

А у меня здесь в кубрике
светло и сухо, как в раю.
Хомячу тихо бублики...,
занятье это я люблю...

       21.11.2017 год
      фото из интернета