С пониманьем!

Владимир Песня
Ко всем процессам подходи ты с пониманьем,
Особенно к тяжёлым, да с вниманьем.
Бывает, когда кто-то, кого учит,
Другому кажется, его нарочно мучат.

Жизнь без учёбы, это жизнь и даром,
Поэтому терпимым надо быть всегда.
Но не спешить, упасть, чтоб пред ударом,
Вслед за которым наступают холода.

Приходит девочка постичь свою науку,
Её же заставляют только ждать.
Она ведь чувствует с душой своей разлуку,
Которая привыкла побеждать.

Так дайте ей возможность, раз так надо,
Пускай глаза у этой девочки горят.
Всему, что перед ней, она ведь рада,
В душе её колокола звенят.

Вы к детям с пониманьем относитесь,
Пусть сами достигают всех высот.
И с радостью лишь с ними веселитесь,
Но помогите им построить плот!
               15.11.2017 год.