Остаться на земле!

Владимир Песня
Вновь я уснул с надеждою простою,
Чтобы проснуться и на небо посмотреть.
Туда взглянуть не просто, а с мечтою,
Чтобы мне с нею в это небо полететь.

Я сплю и вижу вереницу облаков,
Они как будто бы зависли надо мной.
Как будто слеплены из ватных лоскутков,
Готовых расстелиться пред мечтой

Да я и сам готов к ним подобраться,
Чтобы в перине мягкой полежать.
Вот только с духом не могу ещё собраться,
А если честно, надоело долго ждать.

Туда, поверь, не всех всегда пускали,
Вояж сей надо честью заслужить.
Ведь многие с надеждой это ждали,
Но все хотят по-прежнему лишь жить.

А я хочу на небо то подняться,
Чтобы забыться в неге и тепле.
Вот только как бы мне туда добраться,
Чтобы остаться так же на земле!
      17.11.2017 год.