Подпирает нашу Осень...

Вячеслав Знакомый
Подпирает нашу Осень
Матушка-Зима,
С неба дождь и даже просинь
Не видать со сна;
Убегает настроенье
С каплей по стеклу,
Унося моё везенье
В утреннюю мглу.
И, туда же забирая
Мой пугливый сон,
Капля скатится другая
С прежней в унисон.
Необычного не вижу -
Всё, как и всегда,
К нам становятся чуть ближе
Наши холода;
Добираются до тела
Сквозь одежду к нам
Те мурашки очень смело
С грустью пополам.
Подпирает нашу Осень
Зимняя печаль
И её, как неба просинь,
Мне сегодня жаль.