Подумал бог

Сальникофф Алексей
Навеяно стихом  http://www.stihi.ru/2017/11/20/2350

«На Землю ласково, но строго  взирал расстроенный Творец:
«Как в мире зла и горя много, и тьма завистливых сердец!»©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Проснулся Яхве в воскресенье, его тревожила тоска –
Достали Господа моленья, что слышал он издалека.
Открыл окно, взглянул на Землю и ощутил он крайний стыд:
«Такого дела не приемлю, меня пугает этот вид:
Легко потомки Соломона собою заслонили свет,
В Кремле кудахчут возле трона, вошли толпою в Госсовет,
Они везде, где пахнет златом и слышен лёгких денег звон,
Себя относят к демократам, наносят действенный урон!»

Творец потёр свои ладони, затем погладил нежно плешь:
«Народы многие в загоне, теперь, как скот, их смело режь!
Я подожду с великой карой, коль на Земле идёт грызня,
Понаслаждаюсь этой сварой, что позабавила меня…»