Рожь

Анна Вибе
Ну вот наш последний дождь
Улегся холодным снегом.
И убрана в поле рожь,
Чтоб ветер лихим не был.

Сменяется ночью день,
Который такой короткий.
Опять на стене тень
И каждый в своей коробке.

Такая у нас жизнь,
Недели бегут устало.
А как "накроет" - держись!
Посмотришь, того не стало,

А этот сменил семью,
И бросил детей, к черту!
И этим душу свою
Отдал навсегда черту.

Все думают об одном:
Карьера, бабло светит.
А как же там: отчий дом,
Родители, жены, дети?

А как же дружба, любовь?
Их ведь не купишь даже.
Да только не дрогнет бровь,
А сердце давно в саже.

Мы в жизни решаем все,
Несем к своему порогу,
Но только свое добро
Ни как не забрать к богу!

Но этот последний дождь
Отмоет твою копать!
И будет полита рожь,
Та, что ты любил "лопать"!