Время детства. Полет неспешный...

Тамара Крячко
Время детства.Полет неспешный.
Лик Гагарина.Летний зной
Созревают в саду черешни.
Пахнет мятой,смолой-сосной.
В доме скрипочка-этажерка
И дощатых полов клавир...
Полудурочка-пионерка,
Восхищенно глядит на мир.
На просторах станичных улиц
Пыли бисер,трав малахит...
То,себя Королевой Гулей,
То Наташей Ростовой мнит.
Солнце сядет еще не скоро.
Всюду солнечный ,теплый свет...
Одуванчики у забора
Напевают:"Ку-ку!Привет..."