Тобою брошенную боль

Надежда Клюева
Тобою брошенную боль
Я подняла с земли украдкой.
И слёз невысохшая соль
Мне показалась даже сладкой.

А впредь печальные глаза,
Ожили пламенем рассветным.
Есть новый день, в котором я
Так и останусь-неприметной!

И вот теперь моя Душа
С твоей душой немножко схожи.
Бредёт устало, не спеша
Среди бесчисленных прохожих.

И серость дней в моих очах
Украсят солнечные блики.
Любовь и боль в одних руках.
И ран сердечных слышу крики.

Не всё дано перетерпеть,
Боль на двоих-такая малость!
А что ещё душе осталось,
Когда нельзя в глаза смотреть?!

Любовь, не ставшую Судьбой
Я подняла с земли украдкой.
Так и останусь лишь загадкой,
Да исцеляющей бедой....

И в краже этой без стыда...
Я не признаюсь виновато...
Чтоб только вновь прожить года
Где ты других любил когда то...