На реи,... не пройдёт

Витас Росса
Вновь о корсарах ...

Печальна участь флибустьера ...,
Но она при этом - велика' ...
Отчаянным быть необходимо ..,
В атаки абордажные ходить ,
Зажав в одной руке клинок ,
В другой - мушкетон с картечью  ...,
В зубах -   стальной стилет ...,
Как последний в схватке " аргумент " ...

И пить ему надо уметь по " фану " ,...
Кружками ром глотая  и не пьянеть ..
Делёж добычи толком провести ...,
Под крики всезнайки - попугая Ары ...,
И взгяды мрачные боцмана  Джона Сильвера ,
 Любителя  большого  меток " чёрных " ...

В  любви романтиком быть нежным ,
Забыв значения  слов солёных  ,   боцманских , ...
И в драках по притонам уметь
Защитить честь дамы , подстрелив ,
Если надо , для острастки , ...
Пару , разошедшихся не в меру ,...
 Парней чужих  с испанского корвета ...

И быть воистину < святым >  - любить
Моря и океаны страстно , шторма и ураганы ...,
Под гюйсом  чёрным " Роджером "
Ходить отважно , и не бояться
Петли королевской , презирая
Указы , что пиратов всех - " На реи ! " ...
И  мачты уметь рубить умело
Боевыми топорами при харрикэйнах ...
Скитаться вечно , если доведётся ,
На " голландцах " тех " летучих " ...

И главное ещё - хранить тайну
Утонувших с златом   галеонов ... ,
А к ней будут рваться, например ,  янки ,
И золотая лихорадка не кончается и у других ...,
Мир гибнет за металл жёлтый , но не ты -
У тебя в запасе на дне пиастров на миллиарды ...  ,
И это о тебе поют  нежно с грустью :
"Не думай   что ждёт впереди.
На удачу молись и везенье,
Невезение п е р е т е р п и... ( с ) ...

Но есть , жива и неувядаемая слава о тебе
В портовых кабаках Кейптауна , Марселя ,
Копенгагена , Плимута , везде на рейдах ..,,
 И  слышится  мортир корабельных грохот ...

В теме произведения :
" Cнова буря бушует на море ( флибустьерам )" Нина Вереск - Юрий Кузнецов.  Авторская песня / Изба - читальня