Время покажет

Юрнест Алин
Время покажет, кто был прав, кто виноват,
Оно одно лишь с истине всегда приводит,
Его нельзя вперёд послать, вернуть назад,
А людям не  понять, что с ними происходит.

Время покажет, но нас  там может и не быть,
А человеку не дано, как и ему, жить вечно,
И потому в грядущее не нужно нам спешить,
Ведь жизнь одна, она совсем не бесконечно.

Время покажет тем, кто будет тогда жить,
Каких ошибок можно было бы не делать,
Как нужно было нам судьбу свою вершить,
Но прошлое уже ушло, его не переделать.

Время покажет, как страну должны любить,
Те, кто заслуженно у нас зовётся  патриотом,
И, как на грабли наступая, шишек не набить,
Оставшись честным перед своим народом.

Время покажет, но ведь мы живём сейчас,
И нам сегодня нужно принимать решение,
И потому не нужен нам вождей иконостас,
В грядущем должно видеть судеб отражение.

Время покажет, и оно всегда работает на нас,
В том случае, когда мы с ним шагаем в ногу,
Когда мы сами о судьбе своей ведём рассказ,
И сами выбираем в будущее лучшую дорогу.

Ноябрь 2017г.