Такси

Марк Постернак
Я тебя до дома провожу
В колымаге с шахматной доскою,
Не поправ семейную межу
И супруга зря не беспокоя.

До подъезда взглядом доведу,
Прослежу до самого порога -
Не попала б как-нибудь в беду.
И скажу бомбиле тихо: "Трогай!"

И болтать не стану - не трепло.
Только с болью чувствую на лапах
Нервных рук прощальное тепло,
Твоего парфюма лёгкий запах.

И шуметь не стану - не буян.
Это всё же спальная округа.
На чужой я свадьбе не баян,
Не бужу ни зверя, ни супруга.

Наплевав на ревности бузу,
Обещаю сам себе с тоскою,
Что тебя однажды увезу
В колымаге с шахматной доскою.