Карл у Клары украл кораллы..

Габриэль-Герман Хоффманн
Карл у Клары украл кораллы,
Но действительно это так?
Может это были маралы,
Не могу понять я никак.

В жизни часто такое бывает,
Обвиняют в пустую других.
В тихом омуте растворяя,
Правды значительный миг.

Одиноко теперь летает,
Этот бедный, невинный Карл.
Ну а Клара как прежде гуляет,
Продавая последний коралл.

Смысл в этой скороговорке,
Я нашел только лишь такой.
Если вышел ты в жизни Карлом,
Бросай Клару, уйди в запой.