Рождение дождя

Dnevalny
Тишина повисла над предгорьями…
Кракелюр из трещин на земле.
И на всей огромной территории
Запылало солнца дефиле.

Топ-моделью солнце дефилирует,
Удалась походка «от бедра»…
Рокотаньем волн аккомпанируя,
Дополняет море этот рай…

Гегемонит зной: зачахли травушки,
Обмелела горная река.
Небеса, вдруг подиумом ставшие,
Расстелили белые шелка:

Высота в сиянье адамантовом,-
В грозном пекле выцвела лазурь.
И морская синь в белёсой мантии,-
Горизонт не предвещает бурь!

Вся идиллия вдруг испоганена
Чернотою вдовьей пришлых туч…
Водовертью смерчей небо ранено.
Затерялся в тучах солнца луч…

Как неясыть-птица ветер  ухает,-
Разогнал  валы свирепых волн...
Мириады молний повитухами
Полоснули небо: Дождь пошёл!!!








Джон Констебль "Дождь над морем"