Никто на войне из них не был...

Влад Вартор
Я помню завыла сирена,
Но в этот раз чуть опоздав…
Посыпались мины, мгновенно
Рассвет на куски разорвав…

Брезент модулей будто факел
Пылал, хороня под собой…
Нач.штаба в бессилии плакал,
Искал автомат, рвался в бой…

Дым чёрный рассветное небо
Как траурной крыл пеленой…
Никто на войне из них не был, -
Теперь они стали войной…

У каждого пО двое деток
И каждый мечтал и любил…
Проснулись родители где-то, -
Им будто сердца кто сдавил…

Ну кто догадался команду
Настолько бездарно отдать?!
В соседнем дворе канонаду
Тогда ещё было слыхать!

Район без зачистки, разведки,
А им в лоб приказ «Развернуть!..»
И вот, теперь сироты детки,
И цинк полетел в дальний путь…

Бездарно, преступно и глупо!
Цена «всего на всего» - жизнь!
Плюс-минус то парочка трупов…
Эх, вы б там тогда окажись!..