Боже мой, сколько зим, сколько лет...

Светлана Галс
Боже мой, сколько зим, сколько лет...
За спиною рюкзак дней тяжелый.
Где подруги, друзья? - Тонок след.
И отец с мамой - деревцем голым.
Сколько лет? - Не хочу их считать. -
Время птицей летит невозвратно,
Только память опять и опять
Открывает мне двери парадной
В светлый мир чистых дум, нежных чувств,
Где любви, сколь ни пей, полны чаши,
И чем дальше, тем больше хочу
В нем остаться - не гостьей, а нашей,
А своей. Здесь, в юдоли чужих,
Мне и холодно, и одиноко.
Только моря безмерная ширь,
Только неба открытое око,
Только горечь осенних цветов
Успокоят и мятой, и медом.
Даже дождь расстараться готов,
Опуская кораблик на воду.
Пусть плывет! Буду плыть с ним и я,
Собирая слова по дороге.
О, судья, ты не будь слишком строгим,
Если песня печальна моя.

21.11.2017