Вас нет, но вам кричу...

Борис Себелев
Вас нет, но вам кричу: «Спасибо!»
Не я придумал мир таким…
Бессильны Ньютон и Кулибин
Пересоздать меня другим.

Вас нет, но вам я часто вторю,
И слышу ваши голоса,
И с вами я хожу по морю,
Лечу я с вами в небеса.

Вас нет, но вижу ваши шрамы,
Хранит душа ваш свет из глаз.
Участники Великой драмы,
Я помню! Помню ваш наказ!

 2010