Сон

Екатерина Падукова
*Мне плакать хочется о том, чего не будет* –
подуло ветром незнакомым – столкновенье! –
запахло едким, неживым – исчезновеньем –
тяжёлый сон (мне не проснуться) – непробуден.

Перевернулось всё вокруг, покрылось льдами –
безлюден мир, безлик, безног, мертвы растенья,
ни веры в Бога, ни любви, ни воскрешенья,
не бьют колокола над будущими нами.   

Мгновенья-слОва не хватило, чтобы вздрогнув,
продлить, замедлить нас и наше расставанье…
От нас до вечности осталось бездыханье – 
*о нелюбимом, о бесправном, о безногом*…            
 



                (тема конкурса - ** строки И.Северянина)