Природа, смилуйся...

Татьяна Игнатьева
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё — наша задача»
                И. В. Мичурин

Природа, смилуйся, родная,
Не доводи нас до греха.
Тебе ль не знать — людская стая
Наружу пустит потроха.

Потопит тут, а там осушит
И подожжёт родимый дом!
Ты пожалей людские души,
Мы расквитаемся потом.

Отдай, что прячешь, добровольно,
Не жмись, природа, не грусти.
И мы убьём тебя не больно,
Почти не больно, ну, почти.

Ты мать, но род людской уж взрослый,
Давно зудит — взорвём тут всё ж!
А если кто задышит после —
Пусть молится, авось спасёшь...