Зимнее

Татьяна Ржанова
Ну,вот и все...Снега, снега, снега...
А,говорят, что белый многоцветен...
Свирепствует белым-бела пурга,
И монотонно завывает ветер.
И сколько б ни пыталась синева
Стыдливо оттенить нахальный белый,
Пустое, и попытка не нова:
Беспомощна природа под расстрелом
Морозных залпов, ледяных оков.
Где только что лесные птицы пели,
Березоньки, утратив свой покров,
В лесу прозрачном прячутся за ели.
Вот истина- мир черно-бел.
Так хочется поверить бы в иное!
Не потому ль, забросив кучу дел,
Несем домой зеленый запах хвои?