Чекист

Наталья Троянцева
Эксперимента жажда
Эрзац-позитивиста
Скукожится однажды
До кубика чекиста.

Насилье обстоятельств
С бессилием поступка
Сливаются некстати
В непротивленья ступор.

А догмы эмпиреи
Влекут величья знаком
И мученик идеи
Становится маньяком.

Как быдло ублажает
Правителя-кретина,
Вампира насыщает
Кровавая рутина.

История не служит
Ни стрессом, ни уроком.
И вновь в зловонной луже
Забьёт нарыв – истоком.