птицы 70-71

Валентин Ирхин
водная гладь замерзла
утки ушли с озера
на неуютную сушу
смирно расселись у входа
в который снаружи
люди толпой торопятся
сквозь парк на работу
вдруг с хлебными крошками
**
голодная утка
достала кусок булки
несет его в клюве
и на ходу кусает
приопустив на травку
за ней цепочкой подруги
они не умеют на суше драться
но если остановиться
придется делиться
так вот и ковыляют
хлеб медленно тает