Какая та в этом загадка и тайна

Эдуард Шляпников
(из ранего)


В глазах её что-то было от пони ,
И , бантик губам её шёл :
Взерошенный радужно - кремовой ткани
Цветок восхитительным цвёл !

А шея была невозможно красива
На парте сидела она ,
Где раньше к щеке прилепали чернила
Алела помады волна . . .

Мне было двенадцать , в груди клокотало -
Краснел , хоть иди прекури !
Слова от смущенья слипались в гортани
Тем став чем урчат дикари ,

Лицо в воротник опустив , как за каску
Я прятал её поцелуй . . .
И , не было друга чтоб сделать подсказку ;
Что как " горячо - сразу куй "

И , мысли восторга и , слёзы страданья -
Любви возрастной не чета ,
Лишь детской любви чистота обожанья ;
Незыблеммая чистота ! ! !

И только кричащих два пристальных взгляда
О том , что не скажешь порой . . .
Краснее шеки след любимой помады ;
Любимой на веки одной !

Какая та в этом загадка и тайна
Одна из загадочных тайн :
Глядит на меня с фото школьной овальной
В банте том Ануш Бабаян . . .