Шиншилла и гроза

Екуре Жеремие
Сижу и ем, смотрю в окно,
Там идёт дождь, ездят машины.
И словно маленький комок,
Забилась в уголок шиншилла.
Сидит, дрожит, видно, боится,
Рассматриваю проходящих лица.
И вот она подорвалась, бежит ко мне,
Быстро взлетает на колени!
Я удивлён, не скрою,
Что же это?
Засмеюсь, ее накрою,
Для нас это лишь гром, а для нее тревога...