Сегодня или завтра...

Александр Димитриев
***

Сегодня или завтра иль вчера –
какой из дней вам более по сердцу?
Но если так всесильны вечера, –
в симфонии не замечаем скерцо, –
не всем рассвет увидеть по утру:
надежду или память он лишь тронет.
А прочим замечать не по нутру,
как мчат по небу розовые кони.
Что мы создали, выплеснув зарю,
сменив её сверканиями молний?
А те, кому я это говорю,
скорей  небытие моё восполнят.
С кем завтра – счастье, но не всем в нём быть!
Вчера – оно для всех невозвратимо.
Сегодня от насмешницы-судьбы
неукротимой – всё же обратимо.
Так, может быть, не лишнее вернуть
себе всех тех, о ком мы позабыли,
и, обновлённый продолжая путь,
беречь глаза свои от серой пыли,
мешающей идти. И в этом суть.



19...11.2017